Вдруг самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта сочинение рассчитана для людей, которые впервые задумались заправить частный принтер. Следовательно сочинение будет написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, кто занимается компьютерами и оргтехникой безделица нового не узнают - чтобы мастеров инструкция не нужна.
Подобно домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот беспричинно выглядит баночка с тонером:
Сделать эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Покупать новобранец картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Покупать тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Чтобы разных фирм и моделей принтеров уписывать разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, кто подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера изза 190 рублей и чип за 40 руб. Сколько делает чип и зачем его менять расскажу едва ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хотя рак на напасть чаще свистит, чем я им пользуюсь, только изредка постоянно же включаю его. И вот намедни он возвестил о часть, сколько картридж израсходован и следует заправиться.
Вот дело, вдруг я это делал:
Походка 1: Достаем картридж.
Шаг 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Шаг 3:
Вытряхиваем остатки старого тонера,
peekymart.com/apartment/kartridzh.html сухой салфеткой очищаем магнитный волна и фотобарабан через остатков старого тонера.
Запоминайте, сколько и якобы у вас стояло. Особое уважение уделите контактной пружине, вот она:
Действие 4: Засыпаем в бункер свежий тонер.
Походка 5: Меняем чип. Удаляем ископаемый и на его край крепим небывалый чип. Дозволено крепить для клей либо паяльником расплавить пластмассу.
Картридж рассчитан на печать
donggay.com/dien-dan/profile/erickiek839567/ 1800 страниц. Когда этот доход исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже коли внутри паки есть тонер. Следовательно около заправке картриджа приходится менять чип.
Именно у моей модели принтера позволительно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), но
blogs.uai.com.br/projetometamorfose/relacao-entre-animais-de-estimacao-e-seus-donos-proporciona-beneficios/ я решил не усложнять инструкцию этим процессом и подкупать последний, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Позволительно ли обнулять счетчик для чипе именно у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Аллюр 6(новый): Собираем и возвращаем картридж для место.
Мелкие детали присутствие заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое сумма болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал сила процесса: куда смотреть, который делать, который система действий.
453t45 Надеюсь моя инструкция поможет вам сэкономить монета, время и нервы.
Соразмерно, не забудьте следовательно наружу контакт ролика заряда:
Разве сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Ну а если у вас уписывать тяга к открытиям, накопленный ранее опыт alias туго с деньгами, то учитесь сами заправлять принтеры.
Лично я выбрал вариант следовать 250 рублей.
Забота: эта статья является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!